①薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせてふるっておきます。
②卵は常温に戻しておきます。
③にんじんの擦りおろしは、キッチンペーパーで水気をよく切っておきます。
ボールに卵を割り入れて泡だて器でよく溶きほぐし、
てんさい糖を加えてさらによく混ぜます。
1にサラダ油とにんじんの擦りおろしを投入して混ぜます。
2に下準備①の粉類を3回に分けて入れて、粉気が無くなるまでヘラで切るようにして混ぜます。
3の生地をマフィン型に流し入れて、あらかじめ予熱した180度のオーブンで20分程度焼きます。
(※1)材料の<●てんさい糖 70g>は、三温糖でもOK。せっかく生のにんじんを使うので上白糖ではなく、素朴な甘みを持つブラウンシュガー系を使うとさらにヘルシーになります。
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