今回特別具という物は入っていません。
ご用意頂くのはこちら↓
・パスタ(ママーの早ゆでパスタ4分使用)
・のりの佃煮を大さじ1杯使用
・バター 10g使用
・大葉2枚使用
・明太子は皮を除いた状態の物を使用します。だいたい小さじ1杯分位です
※今回使用したのは明太子ですが、お子様や辛い物が苦手な方はたらこで代用頂けます。
麺は4分袋表示通り茹でます。
お湯1リットルに対して塩小さじ1杯使用して茹でます。
湯切りをして、しっかり水気を切って下さい。
水のなくなったフライパンに入れてバターと明太子を入れてよく和えます。(熱々なのでバターも溶けてしっかり混ぜる事が出来ます)
最後に海苔の佃煮を入れて更に混ぜて麺に絡ませます
写真の様に、全体に絡めば完成です。
大葉は手でちぎるか、ハサミで切ってパスタの上に乗せてお召し上がり下さい。濃厚で香りもいい、すぼら飯(ずぼらパスタ)の出来上がり☆
いつもご覧頂きましてありがとうございます。時間がなくても、お腹は空く!そんな時にありがたいのが時短パスタ。6分もあれば完成しちゃうお手軽レシピです。海苔の佃煮の甘味やうまみにバターと明太子の味わいが交わって、味わい深いパスタが出来ちゃいますよ♪お値段もお安くできるので、是非作ってみて下さい。週末、又気温が下がるそうですね。皆様、お風邪などめされませんように!素敵な週末をお過ごしください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます