小さめの耐熱ボウルに【炒り卵】の材料を混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジ600Wで40秒加熱します。
一度取り出して箸で混ぜ、さらにレンジで20秒加熱し、再度混ぜます。
小さめのフライパンに【ツナそぼろ】の材料を入れ、余分な水分が飛ぶまで炒めます。
パックごはん「たきたてご飯」をレンジで加熱します。
ご飯を器に盛り付け、(1)、(2)、スナップえんどうをのせて召し上がれ。
▼炒り卵の簡単ポイント
電子レンジで作れます!材料を合わせるだけでできますが、途中で一度混ぜるのがコツ。ふんわり、しっとりとした炒り卵になります。
卵、バター、牛乳などはどれも冷蔵庫から出したての状態での加熱時間です。材料の温度によって多少時間が変わってきますので、加熱し過ぎに注意してください。
■「ツナそぼろの3色丼」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0141.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます