ご飯が進む!!太めのカレーキンピラ!

ご飯が進む!!太めのカレーキンピラ!
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年3月5日
閲覧数: 395
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JKのお弁当づくりや、大切な家族の食事を楽しみながら作っています。食...
カレー味のキンピラです。ご飯がっつり食べられますよ!いつものキンピラに一工夫だけ!

材料

  • ゴボウ :1本分
  • 人参 :小さめ1本分
  • こんにゃく :少々
  • カレー粉 :大さじ一杯
  • 砂糖 醤油 味醂 酒 :各大さじ一杯
  • 白ごま :適量

ゴボウ・人参・こんにゃくを切る

だいたい同じ太さに切る
ゴボウは酢水にさらしてアクを抜く

炒める

炒める

フライパンにごま油を入れたら 人参→ゴボウ→こんにゃく の順で炒める。炒めている途中にカレー粉を振りかけてまた炒める

味付けをする

野菜がだいたい柔らかくなったら酒・砂糖・醤油・みりんを加えて炒め煮にする。煮汁が少なくなるまで炒める

白ごまを振りかけてできあがり!

コツ・ポイント

太めにする事で 食べ応えもバッチリ?しかもみんな大好きなカレー味です!ぜひ!


SNSでシェア


関連するキーワード