黄身とろ〜ん♡卵とシラスの和トースト♪

黄身とろ〜ん♡卵とシラスの和トースト♪
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 1,762
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
リニューアルした「ネオソフト ハーフ」を使ってオリジナルトースト!

「ネオソフト ハーフ」は冷蔵庫から出したばかりでも柔らかくて、焼く前の食パンやサンドイッチにもぬりやすいので便利ですね。

シラスと卵で和食のようなトーストにも相性バッチリ!いつもはゴハン党のおじいちゃんも“朝パン”を抵抗なく食べてくれました。

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • ネオソフト ハーフ :適量
  • シラス :大さじ3くらい
  • 卵黄 :1個
  • 万能ネギ :少々
  • 海苔 :少々
  • マヨネーズ :適量

下準備

下準備

卵→黄身と白身に分ける
万能ネギ→小口切り
海苔→細切り

作り方

作り方

・食パンに「ネオソフト ハーフ」をぬる
・シラスを乗せる
・卵黄を真ん中に落とす
・海苔を乗せる
・マヨネーズを網目状にかける
・万能ネギを散らす

出来上がり

出来上がり

1300wのトースターで5分焼いて出来上がり

とろ〜り卵がたまらない!

ほかにも、朝に食べたいトーストメニューを紹介!

納豆で和風トースト♪
納豆で和風トースト♪
2018年3月6日
お味噌と納豆で和風な感じのパンレシピです♪ トーストの熱で溶けた「ネオソフト ハーフ」のコクが納豆マヨとの相性バッチリ! 焼く前の柔らかいパンでも 「ネオソフト ハーフ」なら力を入れなくてもスーッとぬれるので、パンがつぶれずにフワフワ感をキープできますよ!
2018年3月6日

朝から菌活!きのこトースト♪
朝から菌活!きのこトースト♪
2018年3月1日
トーストしたパンに「ネオソフト ハーフ」をぬって、ニンニクで香り良く炒めたマイタケを乗せるだけ! 身体が喜ぶ、菌活朝ごはんです。
2018年3月1日

「ネオソフト」の最新情報はこちら!

http://www.neosoft-brand.com/rnproducts/?utm_source=kurashi&utm_campaign=k&utm_medium=tieup

コツ・ポイント

*シラスを乗せるときに真ん中を少しくぼませると卵黄が安定しますよ。

*1300wのトースターで5分焼きました。

SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集