朝から菌活!きのこトースト♪

朝から菌活!きのこトースト♪
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 603
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
トーストしたパンに「ネオソフト ハーフ」をぬって、ニンニクで香り良く炒めたマイタケを乗せるだけ! 身体が喜ぶ、菌活朝ごはんです。

材料 (1人分)

  • 山型食パン(6枚切り) :1枚
  • ネオソフト ハーフ :適量
  • ニンニク :1かけ
  • スライスベーコン :1枚(20g)
  • マイタケ :50g
  • 鶏ガラスープ(粉末) :1〜2つまみ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パセリ :少々

下準備

下準備

ニンニク→皮を取り薄くスライス
マイタケ→食べやすい大きさに手で割く

炒める

炒める

・フライパンにオリーブオイル・ニンニクを弱火で香り良く炒める
・ベーコン・マイタケを加えて中火で炒める
・鶏ガラスープで味を調え、火を止める

トーストする

トーストする

パンをトースターでこんがり焼いたら、「ネオソフト ハーフ」をたっぷりぬって、炒めたマイタケを乗せる

出来上がり

出来上がり

仕上げにパセリをふる

「ネオソフト」の最新情報はこちら!

http://www.neosoft-brand.com/rnproducts/?utm_source=kurashi&utm_campaign=k&utm_medium=tieup

コツ・ポイント

*お好きなきのこで作ってみてね。

*味をみて鶏ガラスープを加減してみてね。

SNSでシェア


関連するキーワード