溶かしバターができたら、オーブンを180度で予熱しておきます。
バター以外の材料を最初によく混ぜ合わせておき、最後に溶かしバターを少量ずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせます。
生地がしっかり混ざったら、マフィン型の7分目あたりまで生地を入れていきます。
ちなみに、我が家が使っているのはダイソーのシリコンマフィン型です╭( ・ㅂ・)و ̑̑
こちらのマフィン型は、その名の通りシリコン素材なので、グラシンカップやアルミカップを敷かなくても綺麗に焼くことができます。
焼きあがった後もスルッとマフィンが取れるので、後片付けも楽チンでオススメですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
予熱が完了したオーブンに入れて30分焼きます。メーカーによって焼き上がりが違うかもしれないので、竹串などを刺して確認してください。
焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。
マフィンが冷めたら完成です✨外はサクッと、中身はフワフワなマフィンの出来上がり
時間が経ってもおいしいですが、食べる前にまたトースターでチンすると、外側がカリッとなって美味しいですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
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