1️⃣豚かたまり肉はフォークで まんべんなく刺し、たこ糸で縛ります。
2️⃣
鍋に肉を入れ、かぶるくらいの水をいれます。テーバックを入れて強火にし、沸騰したら弱火にして40~50分煮ます。
3️⃣
豚肉を煮ている間に別の鍋に☆を入れて火にかけ沸騰させ、少ししたら火を止め、煮豚を入れます。
時々返して味が全体に染み込むようにします。
ゆで卵も一緒に漬けると美味しいよ(*´艸`*)♡
たこ糸を取り薄くスライスしておきます。
お弁当にも、おかずにも♪
紅茶の他にも緑茶やウーロン茶でも作れます\(*ˊᗜˋ*)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます