作り置きにぴったり*柔らか♡紅茶の煮豚

作り置きにぴったり*柔らか♡紅茶の煮豚
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年3月5日
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誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
紅茶に含まれるカテキンには強力な殺菌作用があり、抗菌.防腐作用があります。
保存性を高めてくれるので[作り置き]にぴったりなんですよ!

材料 (4~5人分)

  • 豚ロースかたまり肉 :400~500g
  • 紅茶のティーバッグ :3袋
  • ☆醤油 :50ml
  • ☆酒 :50ml
  • ☆みりん :50ml
  • *ゆで卵 :4~5個

作り方

作り方

1️⃣豚かたまり肉はフォークで まんべんなく刺し、たこ糸で縛ります。

2️⃣
鍋に肉を入れ、かぶるくらいの水をいれます。テーバックを入れて強火にし、沸騰したら弱火にして40~50分煮ます。

3️⃣
豚肉を煮ている間に別の鍋に☆を入れて火にかけ沸騰させ、少ししたら火を止め、煮豚を入れます。
時々返して味が全体に染み込むようにします。

ゆで卵も一緒に漬けると美味しいよ(*´艸`*)♡

たこ糸を取り薄くスライスしておきます。
お弁当にも、おかずにも♪

コツ・ポイント

紅茶の他にも緑茶やウーロン茶でも作れます\(*ˊᗜˋ*)/


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