レンジで簡単!ひとリッチランチ♪ヘルシー 高野豆腐で 和風ガパオライス

レンジで簡単!ひとリッチランチ♪ヘルシー 高野豆腐で 和風ガパオライス
投稿日: 2018年3月3日 更新日: 2018年3月12日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
普段は、夕飯の下ごしらえのついでに、適当なお昼ごはんを食べているのですが
たまには
ちゃんと盛りつけて、座って、ゆっくり食べてみました。

でも、作るのは手間いらずよ~
材料費は格安なのでリッチじゃないけど
ゆっくりランチを食べる時間のゆとりがリッチな感じ♪


ひき肉の代わりに高野豆腐
バジルの代わりに大葉を添えました。

材料 (1人分)

  • ご飯 :1膳分
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :1/4本
  • 青梗菜 :3~4枚
  • 高野豆腐 :1枚
  • 『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味 :大さじ1ほど
  • :1個
  • 大葉 :2枚
  • サラダ油 :適量
  • パプリカパウダー :お好みで
  • 粗びき黒胡椒 :お好みで

味付けはこれ一本

味付けはこれ一本

他に調味料を加えなくても、これ一本で味が決まります。

具材を切ってボウルへ

具材を切ってボウルへ

高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞る。
玉ねぎ・人参・青梗菜・高野豆腐を粗みじん切りにし、耐熱ボウルへ。

落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。

『エスニックガーデン クッキングペースト』ガパオ味を加えて

混ぜ、

上に冷やご飯をのせる。

落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。

その間に、お好みの固さの目玉焼きを作っておく。

全体をよく混ぜ、

皿に盛りつける。

完成!

完成!

大葉と目玉焼きをトッピング。
お好みでパプリカパウダーと粗びき黒胡椒をかけて完成!

コツ・ポイント

混ぜないで、一緒に盛りつけても。


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