クッキーを細かく砕き 室温に戻したバターと
混ぜ合わせ 型の底に敷き詰め 真ん中にジャムを
のせ 周りに半分に切ったいちごを張り付ける
ボウルにマスカルポーネ ヨーグルト
グラニュー糖を入れよく混ぜ 豆乳クリーム大さじ4(分量内)を入れて 600Wのレンジで30秒ぐらい
加熱して溶かしたゼラチンを加える
★ゼラチンは豆乳クリームを入れる前に
水大さじ2でふやかす
残りの豆乳クリームをホイップしてムースに加え
ムース生地をざるで漉し 型に流し入れ冷蔵庫で
固める
型から出して器にのせホイップした豆乳クリーム
半分に切ったいちごをランダムにのせ きらきら
シュガーをちらす
型にクッキーとジャムをのせいちごをまわりに張り付けたら 使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。
生地をいったん漉すことでなめらかに仕上がります。
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