①苺は6~7個くらいをマッシャーでつぶしてピュレ状にしておきます。
②仕上げ用の苺は、それぞれ4等分にカットしておきます。
ボールに白玉粉、砂糖を入れて苺のピュレと水を加えて耳たぶくらいの固さになるまで捏ねていきます。粉気がなくなるまで捏ねます。
4人分ですので、1の生地を伸ばし、20等分(5個×4人)にしてだんご状に丸めていきます。
沸騰した湯に2のだんご生地を投入して2~3分茹でて底面から切り離してプカプカと浮いてきたら救い取って冷水につけます。
ストロベリー白玉だんごを器に5個づつ盛り、ホイップクリーム、苺、ミントの葉を飾ります。
材料の <苺のピュレ 100g>は、苺6~7個分くらいをミキサーにかけたもののことです。
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