・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
小鍋に【A】を沸かし、凍ったままの「国産若鶏の塩から揚げ」を入れます。
約3分煮てアクを取り除き、塩で味をととのえます。
※お鍋は「国産若鶏の塩から揚げ」が浸かる大きさのものを使用してください。しっかり浸からない場合は、お鍋を傾けたり、途中上下を返してください。
レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、(1)をかけます。
万能ねぎをちらし、お好みで練りわさびを添えて召し上がれ。
冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使って作ることが、若鶏のおろし煮を簡単につくるキッチンライフハック!凍ったまま煮ることで味がよくしみ込みますが、あらかじめレンジ加熱してさっと煮るだけでもOKです。
■「鶏のおろし煮うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0508.html
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