牛切り落とし肉は、食べやすい大きさに切る。塩、胡椒をし下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
パプリカは、乱切りにする。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
フライパンに油を入れ中火で熱し、牛肉を入れ、時々混ぜながら1〜2分、色が変わるまで炒め、パプリカ、しめじを加え火が通るまで時々混ぜながら3〜4分程炒める。
2のフライパンに合わせた●を加え、強火でタレが、全体に絡まるように1分程、炒め合わせる。
●牛肉に片栗粉をまぶすとタレが、しっかり絡みます。
●焼いている間にタレを合わせておくとスムーズに作れます。
●フライパンは、26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●黄色いパプリカを使用しても良いです。
●お好みでコチュジャンを増やしても良いです。
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