・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。
フライパンに【A】を合わせ、ふたをして火にかけます。
あさりの口があいたら味をととのえ、レンジ加熱したうどんを合わせます。
器に盛り付け、大葉をちらして召し上がれ!
▽あさりの砂抜き簡単ポイント
あさりの砂抜きはぬるま湯で時短!3%の塩水に浸して砂抜きするのが一般的ですが、時間がかかりますよね。
そこで50℃のお湯にあさりを入れて殻をこすり合わせて5分程度おいておくとお湯が濁ってきます。時間があればお湯を取り替えて15分ほどおくと完璧。身もプリプリとしておいしいですよ。
■「あさりとしいたけの春うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0507.html
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