
野菜だしに 小口切りしたウィンナー食べやすい大きさに切った人参 ブロッコリーを入れ茹でる
クスクスを大きめのボウルに入れ 野菜とウィンナーを茹でた野菜だしを80㏄加え 5分位蒸らしてから シナモン 塩・コショウで味をつける
茹でた野菜とウィンナー 薄切りの新玉ねぎを加えオリーブオイルをふりよく合える
器にクスクスを盛りつけ目玉焼きをのせ 半分に切ったトマトを添える
目玉焼きは半熟にして 黄身を崩して絡めていただくとおいしいです!
野菜だしを使いましたが コンソメや和風だしでもOKです。
シナモンは香りづけ ほんのり甘い香りが食欲をそそります。
朝食以外にも 昼食やお弁当にもお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます