人参と玉ねぎはみじん切りにして オイルでしんなりするまで炒め しんなりしてきたら ひき肉と小口切りにしたアスパラガスを加え ひき肉がパラパラとほぐれ色が変わるまで炒める
カレー粉を加え香りを引き出し ケチャップと小麦粉を加えよく混ぜる
水を加え フライパンについた旨味を絡めるように炒め かき混ぜながら汁気を飛ばし 塩・コショウで味を調え仕上げにバターをくわえてコクを出す
お弁当箱にご飯を詰め ドライカレーをのせ黄身と白身を別々に裏ごししてのせ茹でたアスパラとグリンピース 輪切りの赤ピーマンを飾る
レタス 紅芯大根 スナップエンドウ 赤ピーマンのヨーグルトドレッシングサラダを添えました
味付けをするときはまずカレー粉を加えよく炒めて香りを引き出します。
カレー粉の量はお好みで 辛くしたかったら粉末のトウガラシなどを加えてください。
ゆで卵は輪切りでのせてもOKです。
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