厚揚げは約1.5cm幅に切り、玉ねぎはせん切りに、小ねぎは約2cm幅に切り、しょうがをすりおろす。
サバ缶の身だけをボウルに入れてほぐし、玉ねぎとしょうが・☆を入れてよく混ぜあわせる。
耐熱容器(グラタン皿)に厚揚げを並べて、②をのせてからピザチーズ・小ねぎをかけトースター600Wで15〜20分焼けば完成‼︎
*厚揚げは、サイコロに切ってもOK!
*サバ水煮缶の汁は栄養もたっぷりでもったいないですが、今回は使用しません。
お味噌汁などに入れても美味しいので、お試しください。
*焼き時間は各家庭で違うので、調節してください。
*ネギとしょうがと一緒に食べることで、貧血予防効果や冷え性予防効果が、みそと一緒に食べることで肥満予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます