鶏肉に、砂糖、塩をまぶし、ポリエチレン製のビニール袋にいれる。米を研ぎ、2合の目盛りまで水をいれる。
ごま油、コンソメをいれ、軽く混ぜ、卵、鶏肉のビニール袋をのせセット完了。
炊き上がったら、卵を取り出し、冷水で冷やし殻をむく。マヨネーズと合える。炊き上がったご飯に、鶏肉から出た水分を混ぜる。お弁当にご飯をよそい、鶏肉をそぎ切りし、タルタルをのせて出来上がり~♡
私は高温調理も可能な『アイラップ』を使っています。ポリエチレン製の袋でも高温調理には適していないものもありますので、必ず確認してお使いください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます