お米はといで、お釜に2合の分量の水と一緒にいれる。
ジャガイモは皮をむき、半月切りし、ビニール袋にいれる。
鮭は一口大にきり、塩コショウし、小麦粉をまぶし、ビニール袋にいれる。
卵は、片方針で穴を開け、ビニール袋をいれる。
お釜に、ミックスベジタブル、キノコ、カレールー、コンソメをいれ、その上に、下ごしらえしたビニール袋をのせる。
炊き上がったら、卵を取り出し、冷水で冷やし、殻をむき、フォークでつぶし、マヨネーズと合える。
ジャガイモは袋ごと軽くつぶし、マヨネーズであえる。鮭の袋を取り出し、ご飯をまぜる。
お弁当箱に、順に詰めたら出来上がり~
卵、ジャガイモは炊き上がったら、すぐに取り出してください。
ポリエチレン製の袋でも高温調理に適さないものもありますので必ず確認してからご使用ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます