お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パーティーにいかが?ひな祭りの華やかメニュー♪【サーモンとカラフルトマトのさわやかレモンちらし】

パーティーにいかが?ひな祭りの華やかメニュー♪【サーモンとカラフルトマトのさわやかレモンちらし】
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 1,239
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
「ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ」と相性抜群の、
トマトとズッキーニを使ったイタリア風のちらし寿司です。
見た目も華やかなので、おもてなしやパーティーにもピッタリの一品です!

材料 (2人前)

  • サーモン :60g
  • :1合
  • ズッキーニ :1本
  • ミニトマト(赤・黄・紫・緑) :各2個
  • 【ごはん用】ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ :大さじ2
  • 【マリネ用】ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ :小さじ4

作り方

1. サーモンを1cmの厚さにスライスし、型抜きで丸く抜く。

2. 炊いたごはんは粗熱を取り、【ごはん用】のドレッシング、
 ①の残りのサーモンを細かく切ったものをまぜ合わせ、冷ましておく。

3. ズッキーニを3mm幅の輪切りにし水に晒し、【マリネ用】のドレッシングでマリネする。

4. ③のズッキーニを敷き詰め、輪切りスライスしたトマトと①をバランスよく盛りつける。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ」

「もっとたくさん使いたい!」というお客様の声にお応えして、大容量になりました。
3種類のレモンをバランスよくブレンドし、レモンの酸味・甘み・旨み・香り・苦みを
すべてお楽しみいただけるドレッシングです。
また、ピエトロが厳選する国産たまねぎを自社工場ですりおろして加えているので、
新鮮なたまねぎの旨みがいきた、具材感たっぷりの仕上がりです。

コツ・ポイント

手順②のごはんは、15分ほど冷ましましょう。
その間に下ごしらえをするとスムーズに仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る