パーティーにいかが?ひな祭りの華やかメニュー♪【さわやかレモンちらし】

パーティーにいかが?ひな祭りの華やかメニュー♪【さわやかレモンちらし】
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 865
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
味付けはドレッシング1本のみ!
飾りつけにひと手間加えた簡単おしゃれなちらし寿司です♪
手軽に作れてとってもおしゃれなので、
パーティーやおもてなしの料理として大活躍すること間違いなし!

材料 (2人前)

  • ごはん(温かいもの) :300g
  • まぐろ(刺身) :120g
  • きぬさや(ゆでたもの) :20g
  • 錦糸卵 :20g
  • 【酢飯用】ドレッシング レモンとたまねぎ :大さじ2
  • 【下味用】ドレッシング レモンとたまねぎ :大さじ2

作り方

1. 温かいごはんに【酢飯用】ドレッシングをまぜあわせ、四角い型に入れて冷ましておく。

2. まぐろは小さめの角切りにし、【下味用】ドレッシングであえておく。

3. 型から出した①に②と細切りにしたきぬさや、錦糸卵をストライプ状にのせる。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「ピエトロドレッシング レモンとたまねぎ」

「もっとたくさん使いたい!」というお客様の声にお応えして、大容量になりました。
3種類のレモンをバランスよくブレンドし、レモンの酸味・甘み・旨み・香り・苦みを
すべてお楽しみいただけるドレッシングです。
また、ピエトロが厳選する国産たまねぎを自社工場ですりおろして加えているので、
新鮮なたまねぎの旨みがいきた、具材感たっぷりの仕上がりです。

コツ・ポイント

手順①のごはんは、15分ほど冷ましましょう。
その間に下ごしらえをするとスムーズに仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア