・「たきたてご飯」をパックからボウルに出してほぐします。
・ほぐしたご飯に【A】を混ぜ合わせておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
砂糖、しょうゆを加え、下準備したご飯も加え炒めます。
たくあんを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
万能ねぎ、ゆでた菜の花などを添えて出来上がり。
パラパラの炒飯をおうちで実現するコツを教えちゃいます。
その1、「たきたてご飯」をレンジで温めずにそのまま使うこと。
その2、炒める前に溶き卵をからめておくこと。
これで、お米一粒ひとつぶがパラパラっと離れます。ひき肉とたくあんの、意外で絶妙なコンビと食感を楽しんでください。
■「挽肉とたくあんのパラパラ炒飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0016.html
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