チョコバナナのデザートパン♪

チョコバナナのデザートパン♪
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 537
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
「ネオソフト ハーフ」にココアパウダーと粉砂糖を混ぜるだけでチョコクリームが簡単にできちゃいます。
型抜きしたバナナを飾れば デザートパンの出来上がり♪

カロリーハーフで口当たりも軽いので、娘も「 2枚食べれちゃう!」と気に入ってくれました!

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • *ネオソフト ハーフ :大さじ1
  • *ココアパウダー :大さじ1
  • *粉砂糖 :大さじ1
  • バナナ :適量
  • ミントの葉 :少々

クリームを作る

クリームを作る

ネオソフト ハーフ・ココアパウダー・粉砂糖(*印)を良く混ぜる

乗せる

乗せる

・バナナを輪切りにしてクッキー型などで型抜きする
・食パンを4等分に切る
・パンにチョコクリームをぬり、バナナとミントの葉をトッピングする

出来上がり

出来上がり

仕上げに粉砂糖をふりかけて完成!

朝にうれしいデザートパンのアレンジをもう1つ紹介!

簡単ミルククリームでイチゴのオープンサンド♪
簡単ミルククリームでイチゴのオープンサンド♪
2018年3月1日
朝からフルーツサンドは大変…。 そんな朝はホワイトチョコのようなミルククリームを回しかける『イチゴのオープンサンド』にしました。 「ネオソフト ハーフ」はソフトマーガリンの半分のカロリーとコレステロールゼロだから、「練乳と混ぜても低カロリーでうれしい♪」と年ごろの娘も喜んでます。柔らくて混ぜやすいのでミルククリームが簡単に出来ちゃいます。
2018年3月1日

「ネオソフト」の最新情報はこちら!

http://www.neosoft-brand.com/rnproducts/?utm_source=kurashi&utm_campaign=k&utm_medium=tieup

コツ・ポイント

*クリーム用の粉砂糖は好みで甘さを加減してね。

*最後にふりかける粉砂糖は分量外です。

*食パンは焼かないで作ってます。

SNSでシェア






プレゼント&モニター募集