お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単ミルククリームでイチゴのオープンサンド♪

簡単ミルククリームでイチゴのオープンサンド♪
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 646
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
朝からフルーツサンドは大変…。
そんな朝はホワイトチョコのようなミルククリームを回しかける『イチゴのオープンサンド』にしました。

「ネオソフト ハーフ」はソフトマーガリンの半分のカロリーとコレステロールゼロだから、「練乳と混ぜても低カロリーでうれしい♪」と年ごろの娘も喜んでます。柔らくて混ぜやすいのでミルククリームが簡単に出来ちゃいます。

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • *ネオソフト ハーフ :大さじ1
  • *練乳 :大さじ1
  • イチゴ :3〜4個
  • ミントの葉 :少々

準備

準備

イチゴは洗ってヘタをとる

作り方

作り方

・イチゴを小さく切る
・ネオソフト ハーフと練乳(*印)をよく混ぜてミルククリームを作る

仕上げる

仕上げる

食パンを4等分に切ったら上にイチゴ・ミントの葉を散らし、ミルククリームを回しかける。

出来上がり

出来上がり

柔らかな食パンにイチゴと甘いミルククリームでデザートのような朝ごはんを食べて、今日も一日頑張ってね。

「ネオソフト」の最新情報はこちら!

<div class="l-btn l-btn-center" style="text-align:center; margin-bottom:20px;"><a class="mod-btn-round mod-button mod-button-fill mod-button-pink mod-button-full-extend" href="http://www.neosoft-brand.com/rnproducts/?utm_source=kurashi&utm_campaign=k&utm_medium=tieup
" rel="nofollow" target="_blank">詳細はこちら</a></div>

コツ・ポイント

*食パンは焼かずにふわふわ。

*お好きなフルーツで。

SNSでシェア