お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★簡単・春菊のチョレギ(쑥갓)。

★簡単・春菊のチョレギ(쑥갓)。
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 663
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旬の春菊で簡単・超美味しい・韓国風チョレギにしました。

時短で簡単!!

韓国風にピリ辛に和えると箸が止まらなくなること間違いなしです。


                 ★食べ合わせ★

春菊(β-カロテン、ビタミンC)+ごま油(オレイン酸)=肌荒れ解消、動脈硬化予防、ストレス緩和。

材料 (2人分)

  • 春菊 :1袋
  • Ⓐにんにくみじん切り :小さじ1/2
  • Ⓐ粉唐辛子小さじ1
  • Ⓐ醤油 :小さじ1
  • Ⓐ酢 :小さじ1
  • Ⓐごま油 :大さじ1
  • Ⓐごま :大さじ1

①春菊は食べやすいように切り、水につけて置く(2~3分)。

②aの材料を混ぜる。

③①の春菊の水気を切り、aと和えると出来上がり。

コツ・ポイント

POINT:春菊は水につけるとシャシャキ感が戻ります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア