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基本のレシピ♪「生じょうゆうどん」

基本のレシピ♪「生じょうゆうどん」
投稿日: 2018年2月23日 更新日: 2018年2月23日
閲覧数: 552
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
おいしくて簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • だししょうゆ or 生しょうゆ :適量
  • 【A】
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • おろししょうが :適量
  • 白炒りごま :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておきます。

①盛り付ける

器にうどんを盛り付け、【A】をのせます。

②出来上がり!

だししょうゆ(or 生しょうゆ)をまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

生醤油うどんに合う薬味は、ねぎや大根おろし、すだちやしょうがなど。だし醤油をまろやかにする大根おろしを多めに入れて、すだちを絞ればさっぱりとした後味になります。その他、ごまや天かす、レモンなどお好みで加えるのもいいでしょう。ちなみに、卵を入れれば釜玉うどんにも。だし醤油の代わりに、めんつゆとかつお節でアレンジしてもおいしいですよ。

■「生じょうゆうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0028.html


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