毎日のお弁当、困りませんか?
何にしようかと考えるのは大変ですよね?
そんな時に、娘が大絶賛してくれた揚げ焼きレシピのご紹介♪
ステックタイプなので、おつまみやパーティーメニューとしてもオススメです♡
☆カレー粉の栄養と効能☆
糖質の代謝を助けて、エネルギーを作り出すビタミンB1が含まれており、疲労回復に役立ち、皮膚や粘膜の健康を維持してくれます。
水溶性ビタミンのナイアシンが、脳神経を正常に維持するとともに、ストレスをやわらげて動脈硬化を予防してくれるパントテン酸も含まれています。
体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが、皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、免疫力も高めてくれるので、強力な抗酸化作用が期待できます。
カレー粉のカロリーは低く、糖質もほんのわずかなのです。複数のスパイスがブレンドされているので、消化を高めて血行を良くし、食欲を増進してくれるなどの様々な効果が期待できます。
カロリーは、100g中325kcal
糖質は、100g中2.8g
【追記】
・暮らしニスタ 編集部ピックアップ掲載
・Ameba blog トピックス掲載
材料
(2人分)
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鶏胸肉
:1枚
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☆酒
:大さじ1
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☆マヨネーズ
:大さじ1
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☆カレー粉
:小さじ1
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☆塩、胡椒
:各少々
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片栗粉
:大さじ2~3
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サラダ油
:大さじ2~3
①味が染み込みやすいようにフォークで刺して!
説明文
鶏胸肉は皮と脂を取り除いてから開いて(観音開きでも)、フォークで刺してから約1.5cm幅に縦に切る。
②しっかりともみこんで!
鶏胸肉と☆を混ぜ合わせて、約10〜15分ぐらいつけておく。
③スティック状になるように、大きめのフライパンでするのがオススメ☆
説明文
フライパンに油を入れて熱し、②を片栗粉につけてから揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
☆お好みでブラックペッパーとパセリなどを振ってお召し上がりください。
コツ・ポイント
*鶏胸肉はお好みの長さに切ってください。
*塩胡椒は少し多めの方がオススメです。
*☆とつけるときは、しっかりともんでください。→ジューシーに☆
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