紫な・・・・カリフ、すんげえ綺麗!!
2018年2月21日
農家の方に頂いた・・・・綺麗なpurple cauliflower・・・・・
紫色はアントシアニンによるそうです。
バイオレットクイン や パープルムーン パープルフラワーなどがあるそうです。
ググった所・・・・バイオレットクインは加熱すると緑色になってしまい・・・・
パープルフラワーは紫色が残るそうです。
さあ・・・・どっちなんだろう
茹でて・・・・緑は反則やろ!! (笑)
結果は、別の号で・・・・・
2018年2月21日
まあ・・・・我が家に来た限りは、茹でられる運命なんですが・・・・
今日、覚悟を決めた様です。
((( ̄へ ̄井) あんたが、張本人や・・・・・
あんたが・・・・煮えたぎったお湯に塩とビネガー入れて茹でたんや!!
葬った代わりに美味しく食べたがな!!
と言う訳で・・・・シンプルにアンデスピンクソルトとバルサミコソースで頂きました。
Aグロソリ バルサミコ・クリームhttps://www.amazon.co.jp/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%AA-5016-A%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%AA-%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0-250ml/dp/B004UDBE3K/ref=pd_lpo_vtph_325_bs_lp_t_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=Z8J1KGTTC4JXF35F9A71
超アルデンテで上げて、歯ごたえ全開・・・・・・
それが・・・・・甘酸っぱいソースと良く合います。
1株完食!!
途中から・・・・一味マヨも参戦!!
種類は・・・・・・・
色が抜けなかったので、パープルフラワーですね。
塩ゆでしますが、ビネガーも入れます。
何とか・・・・この色持ちこたえてくれました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます