鰺を三枚におろし 中骨の部分も一緒に魚焼き器でふんわりというか軽く焼く
aの材料を鍋に入れ 焼いた中骨の部分を加え
中火で7分位煮詰め同量の水で溶いた片栗粉を加える
焼いた鯵の身は縦半分に切ってから2cm幅に切りだし汁に加え 鰺の身が崩れないようにそっと絡ませる
器に盛り付け 炊き立てご飯にタレとともにのせ青ネギを添える
ご飯にのせてどんぶり風にいただくのがおすすめです
鰺はだし汁に絡める前に焼くことで香りが出て
臭みが抜けますが ここでは焼きすぎないように
八分ぐらいの焼き加減でOkです。
くれぐれも焦げをつけないように気を付けてください。
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