ひじきは水で戻しておく。
もち米は洗い、たっぷりの水に半日浸けておく。
白米は洗っておく。
1、ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは千切りにする。豚薄切り肉は細切りにする。
2、鍋にごま油を熱し、豚肉を白っぽくなるまで炒める。水気を切ったひじきとごぼう、にんじんも加えて軽く炒める。
3、【A】を加えて10分くらい煮る。具材と煮汁を分ける。(できれば冷めるまでおく)
4、炊飯器に水気を切ったもち米と白米、3の煮汁を入れる。3合の目盛りまで水を注ぎ、普通の炊飯モードで炊く。
5、炊き上がったら具材を加えて混ぜ合わせる。
・具材は少し濃いめにすると、ご飯と混ぜたときにちょうど良い味になります。
・具材は冷めるまでおくと味がしみてより美味しくなります。
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