冷凍うどん基本のレシピ♪

冷凍うどん基本のレシピ♪
投稿日: 2018年2月22日 更新日: 2018年2月22日
閲覧数: 5,652
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんはレンジでチン♪の手軽さです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • 山菜(水煮) :50g
  • 長ねぎ(小口切り) :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。

①だしを煮立たせる

鍋にかけだしを煮立て、山菜を加えてひと煮立ちさせて味をととのえます。

②盛り付ける

器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、長ねぎをのせます。

③出来上がり!

お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

山菜は下処理が大変なので、水煮や山菜ミックスを利用すると便利です。


■「山菜うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0107.html


SNSでシェア


関連するキーワード