キャベツ、にんじんは、千切りにします。
玉ねぎ、にら、キムチなどなどおすすめ♪
ボウルに、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、Aをいれて混ぜる。
混ざったら切った野菜をいれて全体を混ぜる。野菜のまわりに生地をまとわせる感じで。
小麦粉がないので、混ぜても固くならないのがいい★
フライパンに、サラダ油を少し多めにいれて、温める。生地の半量を広げて、中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。ごま油を表面にかけて、裏返し、カリッとさせる。
焼いているときは、少し押し付けて、平らにしてください。
醤油、酢、コチュジャン等お好みで添える。
サラダ油を多めにいれることでカリッと仕上がります。
ごま油は風味を漬けたいので、入れてからもしっかり焼くとより香りが出ます。
オイスターソースがない場合は、鶏がらスープの素を少し多めにいれてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます