・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。
鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせます。
器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、えび天、万能ねぎをのせます。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。
今回は市販のえび天を購入するレシピですが、天ぷらから作る際のコツはこちら。
えびの身を尾と直角にのばすことで、揚げた時に曲がらず、キレイな海老天が出来上がります! 余分な衣をよく落としてから、油に入れて揚げましょう。
■「えび天うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0104.html
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