いちごにグラニュー糖とレモン汁をまぶしピュレ状にしてから裏ごしする
ピュレ状にした状態で約360gになるので 60gはソースに使うので別に取っておく
白ワインでふやかしたゼラチン7gに いちごのピュレ300gのうち大さじ3を加え 600Wのレンジで溶かし(約30秒~) 残りのいちごピュレに加えよく混ぜ マスカルポーネを加える
生クリームをホイップして 飾り用に少し取り分け 残り全部をいちごとマスカルポーネを混ぜ合わせたものに加え さっくりと混ぜ 型に入れ冷蔵庫で固める
型から外し 残しておいたいちごのピュレ60gをかけ ホイップした生クリームといちごをのせ 粉砂糖をふる
5cm×5cm×8cmの長方形型を使用しています。
型によって雰囲気の違ったスイーツになります。個々のグラスで作ってもかわいいです。
いちごピュレは裏ごしするとなめらかに仕上がります。
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