油揚げは四隅をナイフで切り広げ1枚に2枚にする。
小ねぎは4等分に切る。
1:油揚げに肉をのせ、チーズを手でちぎり油揚げと同じ形にのせ、
小ねぎをのせ端からぐるぐると巻き楊枝で2か所ほど留める。
2:フライパンに1と水を入れ蓋をして熱し、
肉に火が通ったら蓋を取り油揚げの表面をこんがりと焼く。
3:焼肉のたれを加え絡める。
和豚もちぶたは、グローバルピッグファームさんだけで生産している豚肉のブランドで、種豚づくりから始まり、生産環境、飼料、流通など全てにこだわっている安心で新鮮でおいしい豚肉です。
2017年には、
【▪︎和豚もちぶた ロース ▪︎和豚もちぶた バラ ▪︎ロースハム ▪︎ベーコン】が、ジャパンフードセレクションで金賞を受賞したそうです!
和豚もちぶたの詳しいお話しと、オンラインショップのサイトがこちらにありました!
↓
https://www.hamukoubou.jp/about.html
ポイント
豚肩ロース薄切り肉は、1個につき20gになるよう加減して下さい。
お肉ちょっとを油揚げでかさ増しボリューミーに。
チーズも巻いて、焼肉のたれで絡めればコッテリ満足感あり!
小ねぎの香りもアクセント♪
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