じゅんわりジューシー♡油揚げで豚チーズ巻き 【こってり*かさ増し*簡単*節約*】5分~10分

じゅんわりジューシー♡油揚げで豚チーズ巻き 【こってり*かさ増し*簡単*節約*】5分~10分
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年3月10日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お財布に嬉しいかさ増し大作戦!
ボリューミーでしかもジューシーでうまうまっ!

お肉を巻いた油揚げがお肉の旨味とタレをじゅわっと吸い込んでいて
お口に入れるとじゅわじゅわじゅわぁ~~~っ♪

巻いてフライパンで焼くだけで超簡単。

和豚もちぶたを使用すると更にもちもち ぷるじゅわー♪

材料 (2人分  10分以内)

  • 油揚げ :2枚
  • 豚肩ロース薄切り肉 :4枚~(20g)※
  • スライスチーズ :4枚
  • 小ねぎ :4本
  • 水  :20ml
  • 焼肉のたれ :大さじ2

下ごしらえ

油揚げは四隅をナイフで切り広げ1枚に2枚にする。
小ねぎは4等分に切る。

作り方

作り方

1:油揚げに肉をのせ、チーズを手でちぎり油揚げと同じ形にのせ、
小ねぎをのせ端からぐるぐると巻き楊枝で2か所ほど留める。

2:フライパンに1と水を入れ蓋をして熱し、
肉に火が通ったら蓋を取り油揚げの表面をこんがりと焼く。

3:焼肉のたれを加え絡める。


「和豚もちぶた」について

「和豚もちぶた」について

~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉のおいしい❤レシピコンテスト受賞賞品が届きました!

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和豚もちぶたは、グローバルピッグファームさんだけで生産している豚肉のブランドで、種豚づくりから始まり、生産環境、飼料、流通など全てにこだわっている安心で新鮮でおいしい豚肉です。

2017年には、
【▪︎和豚もちぶた ロース ▪︎和豚もちぶた バラ ▪︎ロースハム ▪︎ベーコン】が、ジャパンフードセレクションで金賞を受賞したそうです!

和豚もちぶたの詳しいお話しと、オンラインショップのサイトがこちらにありました!

https://www.hamukoubou.jp/about.html

コツ・ポイント

ポイント
豚肩ロース薄切り肉は、1個につき20gになるよう加減して下さい。
お肉ちょっとを油揚げでかさ増しボリューミーに。
チーズも巻いて、焼肉のたれで絡めればコッテリ満足感あり! 
小ねぎの香りもアクセント♪


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