オーブンを160℃に余熱する。
デーツを入れる場合、刻む(4個分に対して2個くらいあれば十分です)
米粉は粒子が細かいので、振るわなくて大丈夫です。
ドレッシングのようにとろっとさせてください。
乳化させることでしっとりとしたマフィンになるので、乳化させてくださいね!
粉っぽさがなくなれば大丈夫です。
デーツやカカオニブを入れる場合、ここでいれてください。
竹串をさして、生地がついてこなければ完成。
網に載せて粗熱をとる。
グルテンを含まないので、多少混ぜ過ぎても大丈夫です!
はとむぎ粉は珍しい食材かと思いますが、薬膳にも使われる食材です。
ニキビや冷えに効果があります。
はとむぎ粉の代わりに片栗粉やタピオカ粉で代用できます。
ブログにもレシピを載せておりますので、よかったら遊びにきてくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/
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