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ヘルシー&まろやか♡ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ

ヘルシー&まろやか♡ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年2月19日
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
無調整豆乳を使ってヘルシーに仕上げたクリームパスタです。豆乳を加えることでまろやかになるので、ほうれん草が苦手だった3歳の娘も「美味しい!」と言ってたくさん食べてくれました。角切りにしたじゃがいもを加えることで、食感と食べ応えがUPします。味付けはシンプルに塩コショウのみですが、ベーコンと粉チーズの塩気がアクセントになっています。

材料 (2人分)

  • スパゲッティ(乾) :150ℊ程度
  • ほうれん草 :3株
  • じゃがいも :小1個
  • ベーコン(薄切り) :100ℊ程度
  • 無調整豆乳 :200㎖
  • 粉チーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩コショウ :少々

スパゲッティを茹でます。

スパゲッティは袋の表示通りに茹で、ザルにあげます。麺がくっつかないようにオリーブオイル少々(分量外)を絡めておいてください。

具材の下準備をします。

ほうれん草は根元を落として3センチの長さに切ります。
じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切ります。
ベーコンは短冊切りにします。

じゃがいもは透き通るまでじっくり炒めます。

じゃがいもは透き通るまでじっくり炒めます。

フライパンにオリーブオイルをひいて弱火で熱し、じゃがいもとベーコンをじっくりと炒めます。じゃがいもが透き通って、ベーコンにこんがりと焼き色が付くくらいまで炒めます。

ほうれん草は茎から炒めます。

ほうれん草は茎から炒めます。

ほうれん草を茎、葉の部分の順に加えて炒め、全体がしんなりとしたら豆乳を注ぎます。じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で2分ほど煮ます。

仕上げは手早く!

仕上げは手早く!

スパゲッティと粉チーズを加えて手早く絡め合わせ、塩コショウをふって味を整えます。器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

私と娘が食べるので、スパゲッティの量は少なめにしてあります。じゃがいもが入る分、食べ応えがありますが、物足りないと思う方はスパゲッティの量を160~180ℊにしてください。豆乳の中にスパゲッティを入れたら、麺が伸びる前に手早く仕上げることがポイントです。


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