スパゲッティは袋の表示通りに茹で、ザルにあげます。麺がくっつかないようにオリーブオイル少々(分量外)を絡めておいてください。
ほうれん草は根元を落として3センチの長さに切ります。
じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切ります。
ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひいて弱火で熱し、じゃがいもとベーコンをじっくりと炒めます。じゃがいもが透き通って、ベーコンにこんがりと焼き色が付くくらいまで炒めます。
ほうれん草を茎、葉の部分の順に加えて炒め、全体がしんなりとしたら豆乳を注ぎます。じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で2分ほど煮ます。
スパゲッティと粉チーズを加えて手早く絡め合わせ、塩コショウをふって味を整えます。器に盛り付けて完成です。
私と娘が食べるので、スパゲッティの量は少なめにしてあります。じゃがいもが入る分、食べ応えがありますが、物足りないと思う方はスパゲッティの量を160~180ℊにしてください。豆乳の中にスパゲッティを入れたら、麺が伸びる前に手早く仕上げることがポイントです。
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