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とまらなくなる美味しさ!カリフラワーのフリット

とまらなくなる美味しさ!カリフラワーのフリット
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年2月19日
閲覧数: 1,524
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
フリットは イタリア版天ぷら・・・フライ物のことです。
ちょこっと違うのは 衣の卵白を泡立てて ふんわりさせてから加えることです。
サクッとふわっとした生地になります。
今回はカリフラワーにしましたが ブロッコリーや玉ねぎ ズッキーニなどでもおいしいです。
またウィンナーや胸肉なんかもおすすめです。
カリフラワーはアクセントにアンチョビを少し詰めてから揚げます。
とまらなくなるおいしさです。

材料 (2~4人)

  • カリフラワー :250g
  • アンチョビ :適量
  • :1個
  • 小麦粉 :80g
  • 牛乳 :100㏄
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • ナツメグ :少々
  • 塩・コショウ :少々
  • 揚げオイル :適量

カリフラワーは一口で食べれるぐらいの 小房にわけ隙間に小さく切ったアンチョビを挟む

卵を 卵黄と卵白に分け卵白はしっかりと泡だてメレンゲ状態にする
卵黄に小麦粉牛乳 ナツメグ パルミジャーノを
入れよく混ぜ 塩・コショウしてメレンゲにした卵白をさっくり混ぜ合わせる

アンチョビを挟んだカリフラワーに生地をたっぷりと絡ませてオイルで揚げていく

器に盛り付け 好みでレモンを添える

コツ・ポイント

アンチョビの塩気があるので生地の塩・コショウは控えめにします。
熱々がおいしいので揚げたてをどうぞ。


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