鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。

鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年2月19日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
「豆腐ステーキ・香味ソース」で多めに作った香味ソースのアレンジレシピです。
市販の天ぷら粉で簡単にとり天を作りました。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • :少々
  • ◎市販の天ぷら粉 :大さじ3(35〜40
  • ◎水 :大さじ4(60cc)
  • 香味ソース :大さじ2~3

豆腐ステーキ・香味ソース。

豆腐ステーキ・香味ソース。
豆腐ステーキ・香味ソース。
2018年2月16日
節約食材の豆腐に食欲増進の香味ソースをかけました。 ヘルシーなので、ダイエットにもピッタリですね。 香味ソースが絶品です!
2018年2月16日

①

鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておく。

②

鶏むね肉を斜め削ぎ切りにする。
塩を振りかける。

③

◎を合わせた天ぷら衣に鶏むね肉をつける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけた鶏むね肉をカリッと揚げる。
香味ソースをつけてどうぞ。

コツ・ポイント

鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておくと、とても柔らかく仕上がります。
薄く削ぎ切りにすると、早く揚がります。


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