豆腐ステーキ・香味ソース。

豆腐ステーキ・香味ソース。
投稿日: 2018年2月16日 更新日: 2018年6月21日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
節約食材の豆腐に食欲増進の香味ソースをかけました。
ヘルシーなので、ダイエットにもピッタリですね。
香味ソースが絶品です!

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 小麦粉 :大さじ1~2
  • ◎醤油 :大さじ3
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎酢 :大さじ1
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • ◎白ネギのみじん切り :1/2本分
  • ◎生姜のみじん切り :15g
  • ごま油 :大さじ1

①

木綿豆腐は水切りをしておく。

②

◎を合わせて電子レンジの600ワットで50秒チンをする。
(香味ソース)

③

豆腐を食べやすい大きさに切る。
小麦粉を付ける。

④

フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。

コツ・ポイント

香味ソースは多めです。
冷蔵庫で3~4日、日持ちがします。

豆腐の水切りはレンチンでもいいですね。



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