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牛蒡と遊ぶ //// その1 京揚げと牛肉に絡まれて、往生こいた編

牛蒡と遊ぶ //// その1 京揚げと牛肉に絡まれて、往生こいた編
投稿日: 2018年2月16日 更新日: 2018年2月16日
閲覧数: 223
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
極太・・・・尋常じゃない、コスパも凄い!!
極太・・・・尋常じゃない、コスパも凄い!!
2018年2月14日
こんなの・・・・初めて見た!! 最大直径 5cm 麺棒だよ~(笑) だからと言って、中心が・・・・・スカスカでもない。 以前、きよみんさんが、秋田のごぼうで・・・・ぶっといの天ぷらにしてたけど 多分それより太いきがします。 コスパ??? 800g → 98円 すごくねぇ~!! それよりも・・・・どう調理してやろうか? わくわくしてる、あたいです!! フライド大根ウイルスB型・・・・いったんpauseとなりそうです(笑)
2018年2月14日

牛蒡が大量にあるので・・・・・・

フライド大根ウイルスB型・・・・・お休みです(笑)



・・・・第一弾は、 京揚げと牛肉が登場!!

しつこく絡まれて・・・・往生こいたと申しておりました(笑)

一番ぶっとい所を7cm使用!!

桂むきにしてみました。

すげえ・・・・怖いです。

大根なら剥いてるうちに・・・・水分が出て、包丁がすんなり動くんですが・・・・

牛蒡は、水分が無いので包丁が動かないから・・・・・むっちゃ力入るんです。

力いれてるので、“怖い”“怖い”

皆さん、じぇったい真似しないでくださいね!!

何とか、鉛筆サイズまで・・・・無事むけて、伸ばしたら40cm強、すげえ達成感!!

で・・・・おもむろに、京揚げ1/2にして・・・・・のせて

更に、牛肉のせて・・・・巻き巻き&rolling!!

タコ糸で縛って、焼き色を付けて・・・・・和風だしと共に圧力鍋で20分!!

絡まれだけあって・・・・京揚げに・・・・牛肉に・・・・牛蒡に味が良くしゅんでいます。

白髪ねぎと糸唐辛子と一味で・・・・decoration!!

材料 (4~5人前)

  • 牛蒡 :7cm位
  • 京揚げ :1枚
  • 牛肉 :160g
  • 和だし煮汁
  • 和だし :300cc
  • :30
  • 味醂 :30cc
  • 薄口しょうゆ :30cc
  • 三温糖 :20
  • デコレ
  • 白髪ねぎ・糸唐辛子・一味 :少々

極太牛蒡

桂剥き開始・・・・・

40cm超

京揚げと牛肉を載せる。

巻き込んでタコ糸で止める。

焼き色を付ける!!

Setting

Setting

洋スタイルですが・・・・

ど真ん中の和食です。

中はこんな感じ~


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