極太・・・・尋常じゃない、コスパも凄い!!
2018年2月14日
こんなの・・・・初めて見た!!
最大直径 5cm
麺棒だよ~(笑)
だからと言って、中心が・・・・・スカスカでもない。
以前、きよみんさんが、秋田のごぼうで・・・・ぶっといの天ぷらにしてたけど
多分それより太いきがします。
コスパ???
800g → 98円
すごくねぇ~!!
それよりも・・・・どう調理してやろうか?
わくわくしてる、あたいです!!
フライド大根ウイルスB型・・・・いったんpauseとなりそうです(笑)
2018年2月14日
牛蒡が大量にあるので・・・・・・
フライド大根ウイルスB型・・・・・お休みです(笑)
で
・・・・第一弾は、 京揚げと牛肉が登場!!
しつこく絡まれて・・・・往生こいたと申しておりました(笑)
一番ぶっとい所を7cm使用!!
桂むきにしてみました。
すげえ・・・・怖いです。
大根なら剥いてるうちに・・・・水分が出て、包丁がすんなり動くんですが・・・・
牛蒡は、水分が無いので包丁が動かないから・・・・・むっちゃ力入るんです。
力いれてるので、“怖い”“怖い”
皆さん、じぇったい真似しないでくださいね!!
何とか、鉛筆サイズまで・・・・無事むけて、伸ばしたら40cm強、すげえ達成感!!
で・・・・おもむろに、京揚げ1/2にして・・・・・のせて
更に、牛肉のせて・・・・巻き巻き&rolling!!
タコ糸で縛って、焼き色を付けて・・・・・和風だしと共に圧力鍋で20分!!
絡まれだけあって・・・・京揚げに・・・・牛肉に・・・・牛蒡に味が良くしゅんでいます。
白髪ねぎと糸唐辛子と一味で・・・・decoration!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます