お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ

とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ
投稿日: 2018年2月16日 更新日: 2018年3月8日
閲覧数: 484
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
そのままでもおいしいクロックムッシュ。
キムチ×チーズの黄金コンビを足せば朝から元気になる一品★

材料 (1人分)

  • キムチ :80g
  • 食パン【8枚切り】 :2枚
  • ウィンナー :1本
  • ピザ用チーズ :ひとつかみほど
  • :1個
  • 牛乳 :30cc
  • バターまたはマーガリン :適量

下準備

フライパンでキムチ、輪切りにしたウィンナーを炒める。
キムチは炒めることでうまみがUPします!

ちょっとしたひと手間が味を決めます★

パンを漬け込む

食パン1枚に炒めた具材、ピザ用チーズをのせてもう1枚ではさむ。
卵、牛乳を混ぜた液体に両面を浸す。

こんがり焼いてください。

フライパンにバターをいれて、卵液をつけたパンを両面焼きます。
半分にカットすれば、とろ~りチーズがおいしそう♡

コツ・ポイント

卵液は、牛乳を少なくすることでしっかりパンにつき、意外と簡単にできますよ(^_-)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード