お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★簡単で美味しいトック(떡국)。

★簡単で美味しいトック(떡국)。
投稿日: 2018年2月14日 更新日: 2018年11月2日
閲覧数: 1,312
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
韓国の旧正月には欠かせないトック!!

今年は、超簡単で美味しい作り方を紹介します。

もちろん、材料も日本で簡単に購入できるものばかりです。

短時間で作れますので、一度試してみてはいかがですか ?


調理時間:7~8分

材料 (2人分)

  • トック :300g
  • :1個
  • ねぎ :1/2本
  • ダシダ(or和風だし) :大さじ1
  • のり :適量
  • :3cup
  • 干し椎茸 :3~4枚分
  • 塩・醤油 :適量

①トックを10分程水につけておく。

②鍋に水と干し椎茸を入れて沸騰させ、トックとダシダを加えて再度一煮立ちさせる。

③②に斜め切りにしたねぎと溶き卵を加えて塩・醤油で味を調え、のりを散らすと出来上がり。

コツ・ポイント

POINT:干し椎茸を使って旨みを出しています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア