①冷凍パイシートは、10分前に冷凍庫から出しておく。
②耐熱ボールに、板チョコを割り入れ、生クリーム5g、バター5入れ、レンジで2分かけ溶かし混ぜ、チョコフィリングを作る。
③オーブンを180℃の25分で余熱する。
10分たったパイシート1枚の上に、チョコフィリングを周り少し残して塗る。
もう1枚のパイシートを重ねる。
真ん中にコップを置いて、4角はカット。16等分にナイフなどで切り込みを入れる。
角をくっつけてクルリと形作る。
16等分にした羽をねじって形作る。
余りの形作った物は、コップを外した真ん中の部分に花の様に並べる。
生地全体に牛乳をハケで塗ってから、真ん中部分にダイスアーモンドを散らし180℃で約25分焼く。
綺麗な焼き色がつく様に200℃
生クリームに苺ジャムを入れてツノが立つまでホイップする。
お好みで苺を添えても❤️
皆んなでワイワイ❤️ハッピーバレンタイン❤️
冷凍パイシートで簡単に出来ます。
チョコフィリングもレンチンで簡単で、色々な味を変えればヴァリエーション豊かになります。
子供が特に気にいって、また食べたいとリクエストされました☺️
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