簡単ジェノベーゼ しそバージョン

簡単ジェノベーゼ しそバージョン
投稿日: 2014年8月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 456
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
バジルではなく、簡単に手に入るしそで、ジェノベーゼのしそバージョンを作ってみました。みじん切りにしたしそに、オリーブオイルを注ぎ、塩を加えて混ぜるだけ。すぐに使えて、さわやかなしその風味が夏にぴったりです。茹でた鶏肉とトマトと和えてさっぱりサラダや、冷たいうどんとからめたり。一番の簡単おすすめは、つめた~い冷奴!!冷奴にのせて、是非食べてみてください。

塩加減やオリーブオイルの量は、お好みで調節してくださいね^^。

材料

  • しそ :20枚
  • :小さじ1/3~1/2
  • オリーブオイル :大さじ3~4


SNSでシェア
詳しく見る