柿の種入り☆一口チョコレート

柿の種入り☆一口チョコレート
投稿日: 2018年2月14日 更新日: 2018年3月19日
閲覧数: 533
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
甘じょっぱさとサクサク食感が楽しめる
柿の種入りチョコレートを作ってみました。
キャンディの様にラッピングしてお友達にいっぱい配っちゃいましょ~♪

材料

  • チョコレート :100g
  • 生クリーム :20ml
  • 柿の種 :適量

①チョコを溶かす

まずチョコレートを湯煎で溶かし
生クリームを入れます。

②柿の種を砕く

②柿の種を砕く

柿の種を袋に入れて砕きます。

③柿の種を入れる

①で作ったチョコレートに
柿の種を入れます。

④冷やす

④冷やす

バットにクッキングシートを敷き
チョコレートを流し込みます。
そしたら冷凍庫で冷やします。

⑤カット&ラッピング

⑤カット&ラッピング

ある程度冷えたら
一口サイズにカットし
ワックスペーパーで包んだら完成です!

コツ・ポイント

是非お試しくださいませ♪


SNSでシェア
詳しく見る