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バレンタインの朝はブラックココアパウダーのビターなフレンチトースト♪

バレンタインの朝はブラックココアパウダーのビターなフレンチトースト♪
投稿日: 2018年2月14日 更新日: 2018年2月14日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
真っ黒な炭のような物体が・・・と驚かれるかもしれませんが
ブラックココアパウダーを卵液に加えたフレンチトーストです。
甘さを抑えてビターなお味に 濃厚なマスカルポーネクリームと
甘酸っぱいいちごを添えていただきます。
甘いものが苦手な方でもペロッといけちゃうおいしさです。
ハチミツをかけてもおいしいです。
バレンタインの朝食にいかがでしょうか。

材料 (2~4人)

  • バケット :4切れ
  • :2個
  • a豆乳(または牛乳) :150㏄
  • aグラニュー糖(砂糖) :大さじ1
  • aブラックココアパウダー(無糖) :小さじ2
  • バター :20g
  • b豆乳クリーム :60㏄
  • bマスカルポーネチーズ :120g
  • bバニラエッセンス :3滴
  • bグラニュー糖(または砂糖) :大さじ2
  • いちご :8粒
  • ミント :少々
  • 粉砂糖・ハートシュガー・カカオパウダー :少々

aの材料をよくかき混ぜ 切り込みを入れたバケットを時々ひっくり返しながらしっかりとしみこませる

パンに切り込みを入れるのが早くしみこませるポイントです。

bの材料を合わせ なめらかになるまでかき混ぜる

フライパンにバターを入れバケットの両面を焼く

器に盛り付けマスカルポーネクリームといちご ミントを添えココアパウダー 粉砂糖 ハートシュガーをちらす

コツ・ポイント

お好みでハチミツをかけてください。


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