・オーブンを170℃に余熱
・型にオーブンシートを敷く
・クルミをローストして刻む
米粉は小麦粉と違って振るわなくていいので、泡だて器でよく混ぜてください。
乳化させることがしっとりのコツです。
ブレンダーを使うと簡単にとろっとドレッシングのように乳化できます。
お持ちでない方は泡だて器でしっかり混ぜて乳化させてくださいね。
粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。
焼けたら網に載せて粗熱を取ってください。
粗熱が取れたら乾燥しないようにラップに包んでくださいね。
米粉で作ると振るわなくていいので、あっという間にできます!
お好みでアーモンドやドライイチジクをくわえても美味しいですよ。
カカオニブがなければなしで作っても美味しいです。
カカオニブの代わりチョコチップに変えても◎
ブログでもレシピを公開しています。
よかったら遊びに来てくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます