通常の焼き飯を作る工程に福神漬(適量)を加えて炒めるだけ^^福神漬に味がついているので、焼き飯自体には味付け不要ですが、塩コショウで味を調整していただいてもOKです。
焼き飯に福神漬を加えただけなのに、いつもの焼き飯がさらにおいしく感じました!子供ウケもかなり良かったです。
焼き飯に福神漬を加えてからというもの、いろいろな炒めご飯に対応できるのではないかと、下記の2品に至ります↓
通常の焼き飯を作る工程に、焼きそば(細かくカットしたもの)を加え、軽く炒めた(混ぜた)後、福神漬を加えてさらに炒める。お好み焼きソースで味付けすれば、福神漬入りそばめしに!
ソースと福神漬がこれまた合う!
通常の焼き飯を作る工程に福神漬を入れて上記の①を作り、ケチャップで味付けしてチキンライス風にする。
ケチャップと福神漬の相性もバッチリでした!!
③に玉子を巻けばオムライスにも^^
福神漬のポリポリ食感が意外と病みつきになるので是非♪
基本の焼き飯に、ちょっとの一手間で、同じ焼き飯でもポリポリ食感が楽しめます^^また、炒めご飯だけでなく、福神漬はご飯に合うので、普通のおにぎりに加えていただいたり、焼きおにぎりにしても美味しいです。
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