切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)の中で揉むようにして洗ってから1度水を捨て、もう一度水(☆の)を入れて、約15〜20分ぐらいつけて戻す。つけた☆の水は捨てずに取り置く。
にんじんはせん切りに、こんにゃくは細切りに、油揚げもせん切りに、小ねぎは小口切りにし、①の切り干し大根はしっかりと絞ってから十字に切っておく。
鍋を熱してこんにゃくを炒め、キュッと音がしてきたら一度取り出す。《中火》
同じ鍋に油を入れ、にんじんと切り干し大根を炒め、こんにゃくと油揚げ・☆を入れて煮詰めていき、水分がなくなったらねぎを入れて混ぜ合わせたら完成‼︎《中火〜弱火》
☆お好みで七味をかけてお召し上がりください。
*たっぷりの水で戻し、☆の水は捨てないでください。
*油揚げはキッチンペーパーで包んで、600Wで30秒ぐらい加熱してから切ってください。→油抜き
*味噌と食べることで疲労回復効果が、ネギと食べることで食欲増進効果が期待できます。
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